Atualização no robô do Investimento Automático: um portfólio pronto para você começar a investir

Recentemente, a equipe da Bitget atualizou o robô do Investimento Automático e implementou um novo modo de portfólio. A Bitget adere ao princípio de trading inteligente, visando criar um ambiente de trading mais conveniente, eficiente e inteligente para os usuários. Assim, os usuários podem lucrar mais e tomar decisões de trading e investimento mais inteligentes.

1. O que é portfólio?

Os portfólios são recomendações inteligentes que podem ser encontradas na seção do robô do Investimento Automático da Bitget. Os portfólios são compostos por várias das principais criptomoedas do mercado de uma categoria ou um setor específico, cada uma dela com um peso diferente no portfólio. A porcentagem de um token representa sua importância no portfólio ou em um setor específico. Em geral, os projetos são avaliados e classificados de forma ampla em várias dimensões, incluindo perspectivas de crescimento, tecnologia, popularidade e inovação. A Bitget tem o compromisso de recomendar aos usuários portfólios de investimento da mais alta qualidade.

Os portfólios combinam diferentes ativos em uma categoria ou setor específico e, em vez de investir em uma única criptomoeda, os usuários investem em um setor inteiro ou em várias categorias. Os portfólios proporcionam uma diversificação dos investimentos ao mesmo tempo que reduzem efetivamente o risco associado a posições individuais. Isso ajuda os usuários a se protegerem e equilibrarem as flutuações significativas do mercado. Por exemplo, se você tem a intenção de gerar retornos altos e estáveis no mercado de criptomoedas, poderá comprar vários tokens diferentes para ter um portfólio diversificado. Se alguns destes tokens passarem por problemas ou sofrerem grandes flutuações, seu portfólio não será muito afetado, pois o desempenho dos demais ativos compensará as perdas.

Entender e usar um portfólio é de extrema importância para o usuário comum que está buscando ganhos no mercado em constante mudança das criptomoedas. No entanto, com o constante lançamento de vários projetos, o trading se tornou mais desafiador e a complexidade para distinguir um projeto do outro também aumentou. Somente estudando e aprimorando suas habilidades sempre é que você poderá selecionar projetos de alta qualidade e construir portfólios de alto nível. No entanto, esta não é uma tarefa tão simples e reconhecendo essa necessidade dos usuários, a Bitget lançou um modo de portfólio inteligente e fácil de usar para ajudar os usuários a navegar no mercado de criptomoedas de maneira mais simples.

2. Características dos portfólios da Bitget

Mais profissional: as moedas e suas porcentagens no portfólio são cuidadosamente avaliadas e rigorosamente selecionadas pela equipe da Bitget por meio de uma avaliação ampla, triagem rigorosa e análise de dados históricos.

Configurações simples e ativação intuitiva: os usuários podem selecionar seu portfólio favorito com base nos retornos e no número de usuários. Todo o processo é muito simples, basta preencher o valor do investimento e iniciar o investimento automático com apenas um clique.

Para todos os níveis de tolerância ao risco: os usuários têm diversos níveis de tolerância ao risco, e a Bitget conta com portfólios com diferentes níveis de risco para atender a usuários os mais diversificados perfis. Eles são categorizados em três tipos: baixo, médio e alto risco, com retornos de investimento que variam de baixo a alto, dependendo do nível de risco. Se você for conservador ou arrojado, poderá encontrar seu portfólio ideal.

Amplo e diversificado: as recomendações de portfólio abrangem uma coleção de ativos de um único ou de vários setores, possibilitando aos usuários opções diversificadas. Em resposta às flutuações do mercado, a Bitget continuará a lançar mais robôs de Investimento Automático.

3. Recomendação de portfólio

A base de um portfólio de alta qualidade é correlação e o risco dos ativos do portfólio, e não apenas uma simples combinação de diferentes ativos.

3.1 Seleção de metas de investimento

No mercado em constante mudança das criptomoedas, selecionar as metas de investimento certas não é uma tarefa fácil, mas há uma solução para cada desafio. Os usuários podem realizar uma triagem inicial de duas maneiras.

Com base na capitalização de mercado

Quanto maior for a capitalização de mercado, mais seguros e líquidos serão os tokens.

Seleção dos melhores projetos do setor

Para os usuários iniciantes, é aconselhável evitar investir em projetos que parecem otimistas e populares, mas ainda são desconhecidos. Nestes casos, não podemos saber quais fatores estão causando o aumento repentino no valor do projeto e isso pode levar a perdas desnecessárias.

Escolher o melhor projeto de um determinado setor é a abordagem mais simples e segura. Com o avanço do mercado de criptomoedas, a competição entre os projetos também irá aumentar e somente àqueles com os melhores recursos devem liderar em seus setores. Os melhores projetos normalmente superam os demais por contarem com melhores equipes e talentos, uma marca forte, canais de mercado mais amplos, melhores custos e recursos de pesquisa e desenvolvimento. Os projetos fortes continuarão a se fortalecer, enquanto os fracos terão cada vez mais dificuldade para sobreviver.

3.2 Alocação de ativos

A alocação de ativos é um conceito fundamental na teoria da construção de um portfólio. Ela se refere a como a composição e porcentagem dos ativos é distribuída no portfólio com base em suas características, como risco, retorno, liquidez, entre outras. O objetivo da alocação de ativos é atingir as metas de investimento e, ao mesmo tempo, minimizar o risco.

Normalmente, diferentes tipos de ativos contam com riscos e recompensas variadas, portanto, a alocação de ativos requer a consideração desses fatores de forma ampla para que os retornos dos investimento e controle de risco atinjam o objetivo planejado.

3.3 Investimento diversificado

O investimento diversificado é um conceito fundamental na teoria da construção do portfólio. Ela se refere à distribuição de ativos entre diferentes tokens ou setores, reduzindo o peso do investimento em um único ativo ou setor para mitigar o risco geral. Isso ocorre porque um único token ou setor é normalmente influenciado por vários fatores econômicos e de mercado. Se os usuários alocarem todos os seus ativos no mesmo token ou setor, no caso de um impacto significativo sobre eles, todo seu investimento poderá sofrer perdas irreparáveis.

É importante observar que a teoria do portfólio não garante um retorno sobre o investimento, pois os mercados envolvem incerteza e riscos. Entretanto, por meio da alocação adequada de ativos e do gerenciamento do portfólio, é possível aprimorar o controle de riscos e conquistar o melhor retorno possível sobre seu investimento. Ao mesmo tempo, a avaliação e o ajuste regulares de seu portfólio garantem que sua estratégia de investimento esteja sempre alinhada com suas metas de investimento e seu apetite por riscos.

4. Como criar uma estratégia de portfólio? (Web)

Faça login em sua conta na Bitget. Acesse a página inicial, depois Robôs e clique em Investimento Automático em Spot para operar.

Atualização no robô do Investimento Automático: um portfólio pronto para você começar a investir image 0

4.2 Siga até Portfólio recomendado e selecione o produto ideal para você com base nas informações do perfil do portfólio e no ROI. Clique em Selecionar e visualize a composição específica do produto com as criptomoedas e proporções correspondentes. (O modo Portfólio recomendado é mais adequado para usuários iniciantes)

Atualização no robô do Investimento Automático: um portfólio pronto para você começar a investir image 1

Atenção:

4.3 Se você for um trader experiente, poderá usar a Criação Manual para ajustar periodicamente seu portfólio com base nas condições do mercado e nas metas de investimento. Por exemplo, se um ativo apresentar um bom desempenho, você pode considerar aumentar sua proporção na composição do portfólio. Se um ativo não estiver apresentando um bom desempenho, você pode considerar diminuir sua proporção ou retirar ele do portfólio.

4.4 Selecione a frequência do investimento Os intervalos de investimento podem ser definidos como: Mensal, Diário ou Por hora. O cálculo terá como base a hora local de seu dispositivo de acesso. Todos os preços dos ativos refletirão o preço de mercado no momento da seleção.

4.5 Insira o valor total que deseja investir (atualmente em USDT). Verifique se sua conta spot tem saldo suficiente. Caso contrário, o robô pode ser encerrado repentinamente. Você ainda pode ajustar o valor depois que o robô for ativado.

4.6 Marque a caixa abaixo se desejar que o robô seja encerrado automaticamente quando o saldo da sua conta spot for insuficiente. Você pode reativar o robô a qualquer momento.

Atualização no robô do Investimento Automático: um portfólio pronto para você começar a investir image 2

Atenção: para saber mais sobre os parâmetros do investimento automático, confira a Explicação dos parâmetros do investimento automático em Spot.

4.7 Conferindo o desempenho do robô

Siga até a parte inferior da página de Trading com robôs para ver seus robôs. Você também pode visualizar os detalhes do robô ou selecionar Encerrar.

Atualização no robô do Investimento Automático: um portfólio pronto para você começar a investir image 3

Aviso legal

O portfólio é uma ferramenta de trading. As informações acima mencionadas não devem ser consideradas como recomendações financeiras ou de investimento por parte da Bitget. Os retornos do portfólio podem ser afetados por condições de mercados lateralizados ou configurações inadequadas de intervalos de preços. Você pode ajustar sua estratégia de portfólio conforme as condições do mercado. O uso desta ferramenta está sujeito à sua aceitação incondicional de todos os Termos e Condições da Bitget. Você deve estar totalmente ciente dos riscos do investimento em criptomoedas e operar com cautela. Você concorda que todos os investimentos realizados na Bitget.com refletem sua própria intenção de investimento e aceita de forma incondicional os riscos e ganhos potenciais de suas decisões de investimento.