Isolated-Margin-Modus und der Cross-Margin-Modus

Bitget-Trader können entweder im Isolated-Margin-Modus oder im Cross-Margin-Modus traden. Jeder Modus behandelt die Positionsmarge und die verfügbaren Assets im Futures-Konto unterschiedlich, was es den Tradern ermöglicht, ihre Asset-Zuteilung zu handhaben oder die Risiken je nach ihrer Strategie zu überwachen.

Was ist der Isolated-Margin-Modus?

Die von den Tradern eröffnete Positionsmarge wird unabhängig für jedes Handelspaar zugewiesen. Die Position des Traders verliert nur die zugewiesene Positionsmarge, wenn eine Isolated-Margin-Position liquidiert wird; die verbleibenden Assets auf dem Futures-Konto sind davon nicht betroffen. Zum Beispiel:

Trader X hat 100 USDT auf seinem Futures-Konto und eröffnet eine BTC/USDT-Long-Position mit einer Anfangsmarge von 10 USDT. Wenn diese BTC/USDT-Long-Position liquidiert wird, wird die Positionsmarge von 10 USDT als Verlust verbraucht, aber die verbleibenden 90 USDT des Futures-Kontos bleiben davon unberührt (vorausgesetzt, dass in diesem Beispiel keine Trading-Gebühren anfallen).

Wenn Sie den Spielraum in einer Isolated-Margin-Position erhöhen/verringern möchten, müssen Sie sie manuell hinzufügen, indem Sie auf das Bleistift-Symbol in Ihrer bestehenden Position klicken.

Isolated-Margin-Modus und der Cross-Margin-Modus image 0

Sie können die Margin erhöhen/verringern, indem Sie Werte eingeben oder den Balken auf der Grundlage unserer verfügbaren Assets verschieben. Auch eine neue Funktion zum automatischen Hinzufügen von Margin ist hier vorgesehen.

Was ist der Cross-Margin-Modus?

Alle verfügbaren Assets im Futures-Konto werden auf die Cross-Margin-Positionen aufgeteilt. Mit anderen Worten, dieser Modus nutzt die Verfügbarkeit des Futures-Kontos, um jedem Handelspaar zu entsprechen und eine Liquidation zu vermeiden. Im Falle einer Liquidation wird der gesamte Saldo auf dem Futures-Konto einschließlich der Positionsmarge aufgebraucht/liquidiert, wenn das Eigenkapital des Kontos niedriger ist als die Erhaltungsmarge. Bitte beachten Sie, dass der Cross-Margin-Modus bei jedem Futures-Handelspaar standardmäßig eingestellt ist.

Im Cross-Margin-Modus ist keine Margin erforderlich, solange Sie über ausreichend Assets im Futures-Konto verfügen.

Wie wechselt man zwischen dem Isolated-Margin-Modus und dem Cross-Margin-Modus?

Klicken Sie auf [Isolated/Cross] in der oberen rechten Ecke der Futures-Seite und wählen Sie es aus.

Isolated-Margin-Modus und der Cross-Margin-Modus image 1

Wenn Sie eine bestehende Position in einem bestimmten Handelspaar halten oder eine ausstehende Order haben, können Sie nicht zu [Isolated/Cross] wechseln, bis die Order geschlossen ist.

Der Wechsel zu einem der Modi gilt nur für den jeweiligen Vertrag. So können Sie beispielsweise den Cross-Margin-Modus im BTC/USDT-Kontrakt verwenden, während Sie den Isolated-Margin-Modus im ETH/USDT-Kontrakt nutzen.

Zusätzlicher Hinweis: Beim Copy-Trading können Follower den Margin-Modus (Isolated oder Cross) nicht vom Elite-Trader "kopieren". Die Teilnehmer müssen ihren eigenen Margin-Modus auf der Futures-Seite einstellen, bevor sie mit dem Copy-Trading beginnen.